Леггинсы для занятий спортом. Выбираем правильно

При занятии спортом очень важно правильно выбрать одежду. Именно она станет залогом того, что тренировки будут проходить эффективно и при этом приятно. Выбирая леггинсы, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

Спортивные лосины подбираются в зависимости от вида спорта. Во время тренировок работают различные группы мышц. Поэтому этот вид одежды шьется с учетом женских анатомических особенностей и расположения задействованных групп мышц. Например, лосины для фитнеса могут иметь высокий пояс, который приподнят в области спины. Такая конструкция обеспечивает дополнительную поддержку. Мягкий пояс не травмирует кожу и не мешает свободному дыханию. Иногда производителями предусмотрен специальный крой внутренней части лосин – в них есть эргономичная ластовица, придающая дополнительный комфорт во время занятий фитнесом.

-Материал
Сейчас спортивные лосины женские шьют из разных тканей, как натуральных, так и синтетических. При этом не следует поддаваться стереотипам и отказываться от синтетики. Она отлично подходит для изготовления именно спортивной одежды. Конечно, хлопковые лосины также можно выбрать, однако лишь в том случае, если вы занимаетесь, к примеру, йогой, а потому не подвергаетесь длительным физическим нагрузкам. При интенсивных тренировках хлопчатые натуральные ткани будут впитывать пот, а не выводить его. Если вы занимаетесь в помещении, это будет просто не эстетично – на одежде появятся пятна. Если же вы занимаетесь на свежем воздухе, это может быть просто вредно – вас может продуть.
Таким образом, лучше всего отдать предпочтение синтетическим лосинам. Такая одежда будет выводить влагу и при этом регулировать процессы теплообмена. Также можно выбрать лосины из натуральной ткани с добавлением синтетики, например, эластана.

-Размер
Обязательно выбирайте лосины только своего размера. Слишком маленькие лосины будут передавливать, нарушая кровообращение. Это очень вредно и, кроме того, снижает эффективность тренировок. Слишком же свободная одежда будет сползать, что тоже не особенно удобно.
Особенно важно тщательно выбирать размер, если лосины пошиты из натуральных тканей. Как известно, они менее эластичные.

-Швы и резинка
Самый лучший вариант для занятий спортом – это бесшовные лосины. Они гарантировано не будут натирать. Если швы все-таки есть в понравившейся вам модели, обратите внимание на то, чтобы они были плоскими и мягкими. Кроме того, убедитесь, что резинка на талии не узкая, а широкая. Такая резинка не будет давить, вызывая тем самым дискомфорт.

-Цвет
Универсальным цветом для спортивных леггинсов считается черный, однако он не рекомендуем для девушек с очень худыми ногами. С такими данными лучше отдать предпочтение одежде светлых оттенков.

Зато черный и иные темные оттенки отлично замаскируют полные ножки. Если эта часть тела в норме, а иными словами они стройные и ровные, то смело можно выбирать для себя абстрактный рисунок.

Если трудно сосредотачиваться на занятиях, то можно помочь себе, надев леггинсы синего цвета – подойдет как глубокий синий, так и приглушенный голубой оттенок. Активные аэробные занятия пойдут веселее в леггинсах ярких расцветок, в пару которым рекомендуется выбирать облегающие топы.

Поделиться: