Из чего изготавливают колготки?

Состав - это то, из чего сделаны колготки. На упаковке всегда должна присутствовать информация о сырьевом составе.

-В большинстве случаев современные колготки сделаны из полиамида и эластана
-основой любых колготок будет именно полиамид. Его содержание в составе будет всегда преобладающее. Дорогие и качественные колготки делаются из обработанного полиамида, а дешевые — из необработанного, который часто вызывает аллергические реакции кожи
-Эластан или лайкра (Lycra) - это своего рода каучуковая резинка, которая нужна для эластичности. Она может быть настолько тонкой, что ее просто невозможно увидеть. Она сохраняет колготки в первоначальном виде, даже после многократного растяжения и сводит до минимума появление затяжек и других дефектов в процессе носки

-Если заявленное содержание эластана 3-5% - это эластан, который будет только в резинке, а сами колготки его содержать не будут (колготки будут обвисать и собираться складками).

Для того, чтобы колготки нормально облегали, достаточно 10-12% эластана. Больше всего эластана содержится в тонких колготках, а в плотных ("зимних" с матовой фактурой) может и вовсе не быть. Специальные колготки с эффектом «утяжки» могут содержать 20-40% эластана, в зависимости от силы эффекта


-В теплых колготках присутствует хлопок, шерсть, бамбук или микрофибра


-Хлопок и шерсть – всем известные натуральные материалы. Если в изделии хлопка или шерсти 55% и более, то такие колготки будут очень теплыми


-Бамбук – искусственное волокно растительного происхождения. Придает изделию мягкость. Бамбук мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Хорошо пропускает воздух, обладает высокой прочностью и натуральными антибактериальными свойствами


-Чтобы колготки были приятны на ощупь, в их состав добавляют микрофибру. Микрофибра - разновидность тонковолокнистых нитей. Состоит из множества сверхтонких ниточек, чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистей она на ощупь. Такие колготки немного теплей за счет удержания воздуха в микропорах и гораздо прочнее обычных

Поделиться: